ローソンのMACHI Cafeシリーズ。
【160円(税込)】
ふすま粉、北海道産の発芽大豆粉に加え、
ブランパンなどにも使用している米ブランを
配合することで、さらにおいしくなりました。
「さらにおいしくなりました」とあるように
春に出たバウムのリニューアル商品ですが、
前回食べてないため味の変化はわかりまてん。
袋を開けるとバターのカホリ…しませんっ。
ブランのバウムには、バウムの定型文が
使えませんな。香ばしいような、独特の
ブランのカホリ。モフっとした食感ですが、
これも多分ブラン由来。アーモンドプードル
入りで、パサパサではありません。甘さは
控えめなので食べやすいです。ちょっと
和菓子のような感覚でも食べられそう。
レンジで温めたら(600Wで10秒)、少し
ふんわり感が増して優しい甘さになりました。
今日のお昼頃、関東で大きい地震がありました。
ちょうどお昼を食べ終わって、ほへーっと
くつろぎタイムへ突入しようとしてたのに…。
思ったより長くて、久々に血の気が引きました。
大き目のが来ると、どうしてもあの日の地震が
頭よぎるね。被害がなかったのが幸いでした。
【160円(税込)】
ふすま粉、北海道産の発芽大豆粉に加え、
ブランパンなどにも使用している米ブランを
配合することで、さらにおいしくなりました。
「さらにおいしくなりました」とあるように
春に出たバウムのリニューアル商品ですが、
前回食べてないため味の変化はわかりまてん。
袋を開けるとバターのカホリ…しませんっ。
ブランのバウムには、バウムの定型文が
使えませんな。香ばしいような、独特の
ブランのカホリ。モフっとした食感ですが、
これも多分ブラン由来。アーモンドプードル
入りで、パサパサではありません。甘さは
控えめなので食べやすいです。ちょっと
和菓子のような感覚でも食べられそう。
レンジで温めたら(600Wで10秒)、少し
ふんわり感が増して優しい甘さになりました。
今日のお昼頃、関東で大きい地震がありました。
ちょうどお昼を食べ終わって、ほへーっと
くつろぎタイムへ突入しようとしてたのに…。
思ったより長くて、久々に血の気が引きました。
大き目のが来ると、どうしてもあの日の地震が
頭よぎるね。被害がなかったのが幸いでした。