新宿ルミネ1の治一郎さんにて購入。
レモンのバウムは昨年も食べたけど、ビミョーに
商品名が変わってるのね。(昨年は「れもんバウム」)
【1458円(税込)】
治一郎ならではのしっとりとしたレモン風味の生地は
爽やかな夏らしい味わい。さっぱりとした酸味のレモン
グレーズも加わり、夏に嬉しいバウムクーヘンです。
【入刀】
黄色がまぶしひ。相変わらず超しっとりのバウムです。
レモンピールの粒が入っているわけではないのに、
皮の苦甘い味が感じられて美味しいー。冷やして
食べると甘みが抑えられるため、なお美味しい。
やはり治一郎さんのミリキには、抗いがたいな…。
販売期間は、2018年6月22日(金)~8月中旬です。
(今年は、まだ売っている期間中に記事にしたどー)
【とうもころし!】
頂き物のとうもろこしが3本あったので、1本は
炊き込みにしました。ぷりぷりで、あんまーい。
今回は実と芯を一緒に炊いた後に塩を入れて
混ぜただけだけど、醤油入れるバージョンよりも
こっちの方がうまい。これは簡単だし、また作ろう。
本日の記事は、黄色多めだオン(o▽n)
7月ももう、オンしまい。
レモンのバウムは昨年も食べたけど、ビミョーに
商品名が変わってるのね。(昨年は「れもんバウム」)
【1458円(税込)】
治一郎ならではのしっとりとしたレモン風味の生地は
爽やかな夏らしい味わい。さっぱりとした酸味のレモン
グレーズも加わり、夏に嬉しいバウムクーヘンです。
【入刀】
黄色がまぶしひ。相変わらず超しっとりのバウムです。
レモンピールの粒が入っているわけではないのに、
皮の苦甘い味が感じられて美味しいー。冷やして
食べると甘みが抑えられるため、なお美味しい。
やはり治一郎さんのミリキには、抗いがたいな…。
販売期間は、2018年6月22日(金)~8月中旬です。
(今年は、まだ売っている期間中に記事にしたどー)
【とうもころし!】
頂き物のとうもろこしが3本あったので、1本は
炊き込みにしました。ぷりぷりで、あんまーい。
今回は実と芯を一緒に炊いた後に塩を入れて
混ぜただけだけど、醤油入れるバージョンよりも
こっちの方がうまい。これは簡単だし、また作ろう。
本日の記事は、黄色多めだオン(o▽n)
7月ももう、オンしまい。