何か美味しいもの食べよう→イタリアンとかフレンチが
多いけど、同じように見える→じゃあ各々好きなのを
食べられるように、今回はホテルのブッフェにしよう
…ということで、水天宮のロイヤルパークホテルにある
『レストラン&バンケット パラッツオ』さんへ。駅直結の、
便利な立地です。(しかし自分ちから水天宮駅までが遠い)
ブッフェが不定期開催なの、予約する時に知ったわ…ハハハ。
【飲み食いダイジェスト】
◆食べたもの
・冷菜
(スモークサーモン、ナスと玉ねぎのサラダ、
じゃがいもとベーコンのサラダ、トマト、
豚肉と大根のサラダ・ポン酢ジュレ、水菜と
茗荷のサラダ、グリンピースのパンナコッタ)
・パン
(チーズのカナッペ、オレンジマフィン、
ドライフルーツ、ナッツ)
・人参のポタージュ
・温菜
(鶏肉のトマト煮込み、豚肉のカレーソース、
的鯛のバターレモンソース、海老とバジルのパスタ)
・メイン(サーロインステーキ・グレービーソース)
・デザート
◆飲んだもの
・スパークリングワイン
・エスプレッソ
・カフェラテ
・カプチーノ
料理名はかなり適当。色々楽しみたかったので、パンを
グッとこらえて少なめに絞りました。(そうでもない?)
冷たい料理、主食、温かい料理、デザート&カフェ等
ジャンルごとにテーブルがセッティングされているので、
自分でコースを組み立てやすくて良いね。グリンピースの
パンナコッタ、春っぽく豆豆しくて超美味しかったー。
人参ポタージュは、人参と玉ねぎの甘みがたっぷり。
ステーキはライブキッチンで、シェフがその場で焼いて
サーブしてくれます。「どのくらい召し上がりますか?」
と聞かれて、「結構いけます。」とアホみたいな返事を
して、たくさん焼いてもらいました。歳とると肉の脂が
キビしくなってヒレ肉を好んで食べることが多いけど、
久々に食べたサーロインも脂ぽくなくて美味でしたん。
冷菜とポタージュとデザートはおかわりも頂きました。
握り寿司やサンドイッチやピラフなんかもあって、
馬くんが堪能しておりました。彼のステーキは胡麻
ソースで。(この人もたくさん焼いてもらっておった)
デザートはチョコケーキみたいなのも含め、苦手な
素材以外はほとんど食べたんだけど、コーフンして
一部撮り忘れたっぽい…。見た目は普通の割に
甘さは控えめだし、一口サイズだし、「食後に食べる」
という事をきちんと考えられてるなーと思いました。
プリンが特に美味しかった~。昔ながらの硬さで
しっかりたまご感があって、でも今風になめらか。
普段プリンを食べない馬くんも、つられて食べた程。
ホテルだからサービスも間違いないし、客層的にも
ガチャついた感じがなく、ゆったり食べられました。
最上階で眺望も良く、スカイツリーも見えましたよ。
今更ながらホテルブッフェ、いいなー。また行こう。
【本日の桜】
腹ごなしに水天宮→人形町→日本橋→東京駅を散歩。
風が強くて寒かったですが、まだまだ桜頑張ってます!
これは日本橋の側で撮ったんだけど、今日は日本橋
開通記念日だったんだって。(偶然)知らなかった~。
さすがに夜はなかなかお腹空かなくて、ワイン飲みつつ
軽めにしておきました。いやまぁ、酒飲んでる時点で
軽いかどうかっつーとアレなんですがね。ぎゃっはー。
【本日のつくねさん】
この丸いフォルム、癒されるなぁ。(今日は夜も来た)
多いけど、同じように見える→じゃあ各々好きなのを
食べられるように、今回はホテルのブッフェにしよう
…ということで、水天宮のロイヤルパークホテルにある
『レストラン&バンケット パラッツオ』さんへ。駅直結の、
便利な立地です。(しかし自分ちから水天宮駅までが遠い)
ブッフェが不定期開催なの、予約する時に知ったわ…ハハハ。
【飲み食いダイジェスト】
◆食べたもの
・冷菜
(スモークサーモン、ナスと玉ねぎのサラダ、
じゃがいもとベーコンのサラダ、トマト、
豚肉と大根のサラダ・ポン酢ジュレ、水菜と
茗荷のサラダ、グリンピースのパンナコッタ)
・パン
(チーズのカナッペ、オレンジマフィン、
ドライフルーツ、ナッツ)
・人参のポタージュ
・温菜
(鶏肉のトマト煮込み、豚肉のカレーソース、
的鯛のバターレモンソース、海老とバジルのパスタ)
・メイン(サーロインステーキ・グレービーソース)
・デザート
◆飲んだもの
・スパークリングワイン
・エスプレッソ
・カフェラテ
・カプチーノ
料理名はかなり適当。色々楽しみたかったので、パンを
グッとこらえて少なめに絞りました。(そうでもない?)
冷たい料理、主食、温かい料理、デザート&カフェ等
ジャンルごとにテーブルがセッティングされているので、
自分でコースを組み立てやすくて良いね。グリンピースの
パンナコッタ、春っぽく豆豆しくて超美味しかったー。
人参ポタージュは、人参と玉ねぎの甘みがたっぷり。
ステーキはライブキッチンで、シェフがその場で焼いて
サーブしてくれます。「どのくらい召し上がりますか?」
と聞かれて、「結構いけます。」とアホみたいな返事を
して、たくさん焼いてもらいました。歳とると肉の脂が
キビしくなってヒレ肉を好んで食べることが多いけど、
久々に食べたサーロインも脂ぽくなくて美味でしたん。
冷菜とポタージュとデザートはおかわりも頂きました。
握り寿司やサンドイッチやピラフなんかもあって、
馬くんが堪能しておりました。彼のステーキは胡麻
ソースで。(この人もたくさん焼いてもらっておった)
デザートはチョコケーキみたいなのも含め、苦手な
素材以外はほとんど食べたんだけど、コーフンして
一部撮り忘れたっぽい…。見た目は普通の割に
甘さは控えめだし、一口サイズだし、「食後に食べる」
という事をきちんと考えられてるなーと思いました。
プリンが特に美味しかった~。昔ながらの硬さで
しっかりたまご感があって、でも今風になめらか。
普段プリンを食べない馬くんも、つられて食べた程。
ホテルだからサービスも間違いないし、客層的にも
ガチャついた感じがなく、ゆったり食べられました。
最上階で眺望も良く、スカイツリーも見えましたよ。
今更ながらホテルブッフェ、いいなー。また行こう。
【本日の桜】
腹ごなしに水天宮→人形町→日本橋→東京駅を散歩。
風が強くて寒かったですが、まだまだ桜頑張ってます!
これは日本橋の側で撮ったんだけど、今日は日本橋
開通記念日だったんだって。(偶然)知らなかった~。
さすがに夜はなかなかお腹空かなくて、ワイン飲みつつ
軽めにしておきました。いやまぁ、酒飲んでる時点で
軽いかどうかっつーとアレなんですがね。ぎゃっはー。
【本日のつくねさん】
この丸いフォルム、癒されるなぁ。(今日は夜も来た)