本日は銀座にて、スタバ行脚。
【マイクロブレンド:840円&ブリオッシュ:330円(各税込)】
<スターバックス リザーブ(R)オリアート TM オーツミルク>
パルタナ エキストラバージン オリーブオイルの豊かな
風味からインスピレーションを得たオーツミルク ラテ。
オリーブの香りとオーツの風味、そしてエスプレッソの
コクがお互いを引き立て合う新しいコーヒー体験です。
先週飲んだオリアートと規格が違う店舗で、飲んでみました。
スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り店です。
「どっしりしているマイクロブレンド」と「すっきりしている
シングルオリジン」と違いがあるとのことだったので、朝
最初に飲むコーヒーはマイクロブレンドをチョイス。あぁ、
泡の中にオリーブオイルがふうわりカホる~。泡は先週の
よりも更にきめ細かい印象。香ばしいオーツミルクラテも、
うんまい。オリアートのラテ、好みです。ブリオッシュは
ちょうど「焼き立てです~!」と運ばれて来て、お腹はまだ
すいていなかったのにうっかり購入。でもふわふわやわらか、
バターの良いカホリで美味しい♡今まではどちらかというと
ブリオッシュって好きではなかったのだけど、焼き立ては
こんなに違うのね。ちぎるだけで潰れるやわらかさでした。
【シングルオリジン:1,050円(税込)】
<オリアート TM ゴールデン クリーム アイス エスプレッソ>
パルタナ エキストラバージン オリーブオイルを使用した
ほのかにナッツのフレーバーが香るゴールデン クリームに、
エスプレッソとオーツミルクを合わせたなめらかな
口当たりの新しいコーヒークリエーション。
先ほどの店舗の近くにある、銀座 蔦屋書店のリザーブBARへ
移動しました。(GINZA SIXの6階)こちらは先週飲んだ
オリアートの扱い店には無いメニウです。2杯目につき、
すっきりタイプのシングルオリジンを。とはいえこちらは
先週のコールドブリューと違ってエスプレッソなので、
シングルオリジンでもコクが。まろやかなクリームの甘みの
中に、オリーブの青い風味。冷たいドリンクのため時間が
経つとうっすらオイルが分離しているように見えますが、
油っぽくはないです。「風味を楽しむために」ストローは
使わないんだけど、かき混ぜるのにマドラーが欲しいなぁ。
でもオリーブオイルとコーヒーとオーツミルクって、相性
良いのね。オリアートシリーズは、新しい発見をくれました。
あと1種類あるんだけどさすが無理なので、ここで打ち止め。
更に規格の違う店舗もあるけど、そちらは家からは交通の
便が微妙だから、パスかな。更に更にROASTERY TOKYOも
規格が違うようだけど、そちらはまたの機会にしましょう。
【蔦屋ではSOU・SOUディスプレイも】
どちらもReward eTicket(ざっくり言うと、ポイントが
たまるともらえる電子チケット)を使いまして、それぞれ
700円引きで飲めました。高級スタバはReward eTicket
利用に限るね~うへへ。最初に行ったリザーブストアより、
リザーブBARの方がゆったりできて居心地も良い印象です。
90分制だけど、そんなに居座らないもんね。マロニエ通りの
リザーブストアは、観光客が多くて落ち着かないというか。
地元に帰って現実に戻り、駅前のスーパーへ。セールで
この辺の店では卵が最安値だったので買って帰ったら、
夜に馬くんが「卵買って来たよ~。」と同じスーパーで
同じ卵を買って帰宅しました。息合わねーなー!アハハ!
でも卵はいくらあっても困らないですしね、無問題です。
今日は日差しも強くて汗ばむ陽気でしたが、ダウンを
着ている人が何人かいました。暑くないの?明日は休み
だから2度寝して、馬くんとの重複CDチェックしようかな~。
【マイクロブレンド:840円&ブリオッシュ:330円(各税込)】
<スターバックス リザーブ(R)オリアート TM オーツミルク>
パルタナ エキストラバージン オリーブオイルの豊かな
風味からインスピレーションを得たオーツミルク ラテ。
オリーブの香りとオーツの風味、そしてエスプレッソの
コクがお互いを引き立て合う新しいコーヒー体験です。
先週飲んだオリアートと規格が違う店舗で、飲んでみました。
スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り店です。
「どっしりしているマイクロブレンド」と「すっきりしている
シングルオリジン」と違いがあるとのことだったので、朝
最初に飲むコーヒーはマイクロブレンドをチョイス。あぁ、
泡の中にオリーブオイルがふうわりカホる~。泡は先週の
よりも更にきめ細かい印象。香ばしいオーツミルクラテも、
うんまい。オリアートのラテ、好みです。ブリオッシュは
ちょうど「焼き立てです~!」と運ばれて来て、お腹はまだ
すいていなかったのにうっかり購入。でもふわふわやわらか、
バターの良いカホリで美味しい♡今まではどちらかというと
ブリオッシュって好きではなかったのだけど、焼き立ては
こんなに違うのね。ちぎるだけで潰れるやわらかさでした。
【シングルオリジン:1,050円(税込)】
<オリアート TM ゴールデン クリーム アイス エスプレッソ>
パルタナ エキストラバージン オリーブオイルを使用した
ほのかにナッツのフレーバーが香るゴールデン クリームに、
エスプレッソとオーツミルクを合わせたなめらかな
口当たりの新しいコーヒークリエーション。
先ほどの店舗の近くにある、銀座 蔦屋書店のリザーブBARへ
移動しました。(GINZA SIXの6階)こちらは先週飲んだ
オリアートの扱い店には無いメニウです。2杯目につき、
すっきりタイプのシングルオリジンを。とはいえこちらは
先週のコールドブリューと違ってエスプレッソなので、
シングルオリジンでもコクが。まろやかなクリームの甘みの
中に、オリーブの青い風味。冷たいドリンクのため時間が
経つとうっすらオイルが分離しているように見えますが、
油っぽくはないです。「風味を楽しむために」ストローは
使わないんだけど、かき混ぜるのにマドラーが欲しいなぁ。
でもオリーブオイルとコーヒーとオーツミルクって、相性
良いのね。オリアートシリーズは、新しい発見をくれました。
あと1種類あるんだけどさすが無理なので、ここで打ち止め。
更に規格の違う店舗もあるけど、そちらは家からは交通の
便が微妙だから、パスかな。更に更にROASTERY TOKYOも
規格が違うようだけど、そちらはまたの機会にしましょう。
【蔦屋ではSOU・SOUディスプレイも】
どちらもReward eTicket(ざっくり言うと、ポイントが
たまるともらえる電子チケット)を使いまして、それぞれ
700円引きで飲めました。高級スタバはReward eTicket
利用に限るね~うへへ。最初に行ったリザーブストアより、
リザーブBARの方がゆったりできて居心地も良い印象です。
90分制だけど、そんなに居座らないもんね。マロニエ通りの
リザーブストアは、観光客が多くて落ち着かないというか。
地元に帰って現実に戻り、駅前のスーパーへ。セールで
この辺の店では卵が最安値だったので買って帰ったら、
夜に馬くんが「卵買って来たよ~。」と同じスーパーで
同じ卵を買って帰宅しました。息合わねーなー!アハハ!
でも卵はいくらあっても困らないですしね、無問題です。
今日は日差しも強くて汗ばむ陽気でしたが、ダウンを
着ている人が何人かいました。暑くないの?明日は休み
だから2度寝して、馬くんとの重複CDチェックしようかな~。