アトレ恵比寿の治一郎さんにて購入。
【450円(税込)】
カステラの最高峰とされる配合を用い、生地には
発酵バターを混ぜ合わせ芳醇でコク深い味わいに。
隠し味に米飴とハチミツで奥深い甘さをプラス。
治一郎ならではのしっとりとした食感と優しい
くちどけにもこだわった逸品です。
「カステラ」と名がついていますが、みっちりしていて
あまりカステラっぽくない食感です。バターのおかげで
洋風寄りになり、リッチな味わい。バターケーキ的ね。
残り半分は、レンジで温めてみました。(500Wで20秒)
一転、食感はふんわり。バターのカホリがすごいです。
なるほど、これが発酵バターの仕事…。温める前の
みっちり食感も捨てがたいので、両方試すのが吉かも。
【クッキーは完売】
ずっとボリボリ食べてたら、すぐなくなっちゃった。
今日も昨日と変わらないくらい寒かったけど、風が
ない分体感はマシかな?うっかりウトウト2度寝して
しまって、大慌てで仕事。珍しく朝食は抜きでした。
radikoがアップデート後にクソみたいな仕様に改悪
されていて使えず、仕事のお供に全く役に立たん…。
【450円(税込)】
カステラの最高峰とされる配合を用い、生地には
発酵バターを混ぜ合わせ芳醇でコク深い味わいに。
隠し味に米飴とハチミツで奥深い甘さをプラス。
治一郎ならではのしっとりとした食感と優しい
くちどけにもこだわった逸品です。
「カステラ」と名がついていますが、みっちりしていて
あまりカステラっぽくない食感です。バターのおかげで
洋風寄りになり、リッチな味わい。バターケーキ的ね。
残り半分は、レンジで温めてみました。(500Wで20秒)
一転、食感はふんわり。バターのカホリがすごいです。
なるほど、これが発酵バターの仕事…。温める前の
みっちり食感も捨てがたいので、両方試すのが吉かも。
【クッキーは完売】
ずっとボリボリ食べてたら、すぐなくなっちゃった。
今日も昨日と変わらないくらい寒かったけど、風が
ない分体感はマシかな?うっかりウトウト2度寝して
しまって、大慌てで仕事。珍しく朝食は抜きでした。
radikoがアップデート後にクソみたいな仕様に改悪
されていて使えず、仕事のお供に全く役に立たん…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます