天気が良いので庭掃除をしてからちょっと出かけました。
近所にでかいベーカリーカフェが出来るからちょっと行ってみたくなったんですね。
出かけた先の風景
ここら辺は紅葉が美しいので有名な地域ですが、山頂以外はまだちょっと早いみたいです。
で、ベーカリーカフェですが、お間抜けな事に明日開店でした。(>_<)
9日開店なんですが、今日はまだ8日だったんですね~。
勘違いしてた…
今日はチーズオムレツをつくるぞ!と何故か数日前から決めていたので、弓削牧場にて生チーズを買いました。
ついでにお茶でも、と思っていたんですが、人がえらいこと多くて断念。
まあ今日は日曜日で天気良いからね~。
で、ぶどうのジュースも買って帰りました。
これ、ワインに使用するぶどうをまんま絞って作った、添加物や砂糖、香料も入っていない果汁100%のジュースです。
色は白ワインと同じ色で、栄養価はワインより高いそうです。
結構甘いらしいので炭酸で割ってシャンパン気分を味わってみたり、ゼリー作ってもいいかも。
赤もあるので美味しかったら試してみたいです。
それにしても王子、迷惑そう…
さて、これからチーズを使ってケーキを作ってみようと思います。
ホットケーキミックスと炊飯器を使った手抜きですが、どうなるかなー。
近所にでかいベーカリーカフェが出来るからちょっと行ってみたくなったんですね。
出かけた先の風景
ここら辺は紅葉が美しいので有名な地域ですが、山頂以外はまだちょっと早いみたいです。
で、ベーカリーカフェですが、お間抜けな事に明日開店でした。(>_<)
9日開店なんですが、今日はまだ8日だったんですね~。
勘違いしてた…
今日はチーズオムレツをつくるぞ!と何故か数日前から決めていたので、弓削牧場にて生チーズを買いました。
ついでにお茶でも、と思っていたんですが、人がえらいこと多くて断念。
まあ今日は日曜日で天気良いからね~。
で、ぶどうのジュースも買って帰りました。
これ、ワインに使用するぶどうをまんま絞って作った、添加物や砂糖、香料も入っていない果汁100%のジュースです。
色は白ワインと同じ色で、栄養価はワインより高いそうです。
結構甘いらしいので炭酸で割ってシャンパン気分を味わってみたり、ゼリー作ってもいいかも。
赤もあるので美味しかったら試してみたいです。
それにしても王子、迷惑そう…
さて、これからチーズを使ってケーキを作ってみようと思います。
ホットケーキミックスと炊飯器を使った手抜きですが、どうなるかなー。