教室でなべをしました
初めてです・・・

谷堂先生は、食べ物のにおいがフロアーでするのが非常にいやです。

私もそれには同感なので、
出来るだけ、食べるときは瞬時に
いわゆる早食い

ですね
しかし、谷堂先生は仕事を始めるとご飯を食べる時間をほとんどとりません


どこの先生も、そんなときがあるとは思いますが
統一も終わり
軽く2ヶ月

仕事を休んでいたので
張り切って働かないと暮れのパーティーの方や、
たにどうダンスワールドの存続をかけて
・・・それはオーバーですが
仕事がんばらなきゃ
です
というわけで、きりたんぽなべのセットを先日、秋田の加賀谷先生にいただいたので
朝なべを買ってきてあかねに用意してもらいました


やはり、なべは体を温めてくれて
いいですね~~~

加賀谷先生に”直前できりたんぽを入れるのよ!”って教わったので
やったら、カチカチのを谷堂先生が食べる羽目に

大黒柱は予期せぬときに”今食べる!”というので、電子レンジで
チンしてから入れるというのを、解釈間違えていたようで、
直前にチンして入れるのではなく
なべを作っているときにちんをして、食べる直前に入れたので
カチカチでした。
ちなみに私とあかねはおいしいやわらかいきりたんぽなべを
いただくことが出来ました。
ということで、第2弾はがんばります

初めてです・・・


谷堂先生は、食べ物のにおいがフロアーでするのが非常にいやです。


私もそれには同感なので、






しかし、谷堂先生は仕事を始めるとご飯を食べる時間をほとんどとりません



どこの先生も、そんなときがあるとは思いますが


軽く2ヶ月




張り切って働かないと暮れのパーティーの方や、

たにどうダンスワールドの存続をかけて


仕事がんばらなきゃ

というわけで、きりたんぽなべのセットを先日、秋田の加賀谷先生にいただいたので





やはり、なべは体を温めてくれて



加賀谷先生に”直前できりたんぽを入れるのよ!”って教わったので
やったら、カチカチのを谷堂先生が食べる羽目に


大黒柱は予期せぬときに”今食べる!”というので、電子レンジで
チンしてから入れるというのを、解釈間違えていたようで、

直前にチンして入れるのではなく

なべを作っているときにちんをして、食べる直前に入れたので

カチカチでした。
ちなみに私とあかねはおいしいやわらかいきりたんぽなべを

いただくことが出来ました。
ということで、第2弾はがんばります
