こんばんわ
今日は節分です。
そしてこの日を栄に
人生や季節・・・様々な暦を数える、まさに節目の日なわけですね。
節分(せつぶん)は、現在では立春の前日(太陽暦の2月3日か4日)をさしますが
もとはそれぞれの季節がおわる日、つまり立春を迎える日ということでしょうか。
まさに昨今、当店はリニューアルを迎え、10年間培って来たことを
集約したり、広げたりと水面下で準備しています。
雪ノ下でじっと春のくるのを待つかのごとく、この季節は忍耐の時期でもあります。が
この季節を利用して、やがて来る春の準備をする。
そんな楽しみも味わえる季節です。
開業してから、本当にいろいろな事が有りました。
未経験ながらよくぞここまで続けられたとも思います。
これは多くのお客様に支えられ、おそらくここにお店を構えてなければ出会わなかった皆さんと
こうしてご縁があったことこそ、自分達の人生の財産とじわりじわりと感じます。
時に自分を過剰評価し、うぬばれることも、
また、リサーチを怠り、時代に乗り遅れることも・・・。
ある種、表現者とも言える位置に身を置く以上は、
常に気持ちをクリアに、心穏やかに、切磋琢磨し・・・。
これからの10年~20年新たな門出、節目に立たされているような気がします。
これまでの経験を肥やしに、いよいよ芽吹きの時期に突入いようとしています。
どんな芽になり花が咲くかは、これからの水やり、日当たり、風当たり・・・次第
節目の今日は一人静かに思います。
今日は私のお誕生日!!
41才の春だからぁ~
元祖天才バカボンのぉ~
!!って・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます