地下室が完成しました。
当初はヨーロピアンなイメージでしたが、ややアジアンチックになってしまいました・・・
しかも、少々暗いのでこれでは、イメージがつかめませんね・・・。
どうぞご興味のある方は、実際に除いてください・・・。「営業トークでは無いのですが・・・」
地下のご利用は念のためご予約頂ければと思います。
当初はヨーロピアンなイメージでしたが、ややアジアンチックになってしまいました・・・
しかも、少々暗いのでこれでは、イメージがつかめませんね・・・。
どうぞご興味のある方は、実際に除いてください・・・。「営業トークでは無いのですが・・・」
地下のご利用は念のためご予約頂ければと思います。
我が家(当店)のシフォンケーキです。味は最近バニラ味のプレーンなものが多いです。
一度に2ホールしか焼けないオーブンなので、何回かに分けて生地作りをしています。以前お客様からご質問がありましたので、この場を借りてお答えします。
通常シフォンケーキはサラダ油や水分(牛乳など)でしっとり感を出し、ふんわり感はベーキングパウダーというふくらし粉を入れたりします。
BOOZのシフォンはベーキングパウダーをどれくらい入れますか?
と、私のいない時に店長に質問があったそうです・・・。
彼はまったくノータッチですので、さぁー・・・?
彼 ・・・油を入れたり、してますよ・・・。
お客様・・・私も入れてます。
彼 ・・・。
先日、ベーキングパウダーが無い事に気が付きました
メレンゲができていたので、少々ジタバタ
まっいいか、これを機会に無しでやってみよう
「ベーキングパウダーは、お好み焼き好きな店長が、チョコチョコ拝借していたよう・・・」
結果あっても無くても、案外変わりなくできました。
一度に2ホールしか焼けないオーブンなので、何回かに分けて生地作りをしています。以前お客様からご質問がありましたので、この場を借りてお答えします。
通常シフォンケーキはサラダ油や水分(牛乳など)でしっとり感を出し、ふんわり感はベーキングパウダーというふくらし粉を入れたりします。
BOOZのシフォンはベーキングパウダーをどれくらい入れますか?
と、私のいない時に店長に質問があったそうです・・・。
彼はまったくノータッチですので、さぁー・・・?
彼 ・・・油を入れたり、してますよ・・・。
お客様・・・私も入れてます。
彼 ・・・。
先日、ベーキングパウダーが無い事に気が付きました
メレンゲができていたので、少々ジタバタ
まっいいか、これを機会に無しでやってみよう
「ベーキングパウダーは、お好み焼き好きな店長が、チョコチョコ拝借していたよう・・・」
結果あっても無くても、案外変わりなくできました。
今日、山中湖は雪です・・・。
4月中旬なのに・・・。
ちょっとやな予感はしていました。
冬に雪の少ない年はナンだかいつまでも寒い感じで春先までやばいんぢゃ・・・
という予感的中。
昨日、今日と気温は0℃・・・。
やっと咲き始めた桜も雪の重みでしだれ桜に・・・
でも地熱が高いせいか、つもりはしないんですが。
今から外の写真を撮ってきます。
エンジェルのように空を見上げちゃいますよね・・・。
4月中旬なのに・・・。
ちょっとやな予感はしていました。
冬に雪の少ない年はナンだかいつまでも寒い感じで春先までやばいんぢゃ・・・
という予感的中。
昨日、今日と気温は0℃・・・。
やっと咲き始めた桜も雪の重みでしだれ桜に・・・
でも地熱が高いせいか、つもりはしないんですが。
今から外の写真を撮ってきます。
エンジェルのように空を見上げちゃいますよね・・・。
これは雪柳です。
昨年、花終わりのものを購入し、葉っぱしか楽しんでいませんでしたが、今年のこの次期を楽しみにしていました。
全部で3束購入しました。かなり大きな株だったのですが、安く900yenだったかな?
お買い得でした。
強い種類なのでしょうが、根が付いたようです
やっぱりうれしいです。
全然手入れしてないんですけどねぇ~
自然恐るべし・・・
昨年、花終わりのものを購入し、葉っぱしか楽しんでいませんでしたが、今年のこの次期を楽しみにしていました。
全部で3束購入しました。かなり大きな株だったのですが、安く900yenだったかな?
お買い得でした。
強い種類なのでしょうが、根が付いたようです
やっぱりうれしいです。
全然手入れしてないんですけどねぇ~
自然恐るべし・・・