道場師範活動です!
塩引き道場師範が作った今年の早期発送ご予約分の塩引き鮭を干しています。
この塩引き鮭は、9月に作ったものです。
塩を引いたところで冷凍保存します。
良き所で解凍から塩漬けに入り水につけて塩出しした鮭を干している状況です。
完成まで14日から20日程度、寒風干しします。
そうすると身が熟成して旨味成分が出て美味しい塩引き鮭の完成です。
今日みたいな強風が最適な環境なんですよね。
ゆらゆら揺れる塩引き鮭が美味しそうに見えますね。
あと10日くらいは干します。
道場師範活動です!
塩引き道場師範が作った今年の早期発送ご予約分の塩引き鮭を干しています。
この塩引き鮭は、9月に作ったものです。
塩を引いたところで冷凍保存します。
良き所で解凍から塩漬けに入り水につけて塩出しした鮭を干している状況です。
完成まで14日から20日程度、寒風干しします。
そうすると身が熟成して旨味成分が出て美味しい塩引き鮭の完成です。
今日みたいな強風が最適な環境なんですよね。
ゆらゆら揺れる塩引き鮭が美味しそうに見えますね。
あと10日くらいは干します。