☆おさんぽありますか☆

すっかりオトナ男子になりました。
年の差3兄弟☆ニギヤカ隊が今日も行く♪

…辛子漬け…

2009-06-26 | she*cooking*
採れたての胡瓜をたくさん頂いた


たくさんの胡瓜
我が家では、みんなが好きな

【胡瓜の辛子漬け】を作ります。


 ★きゅうり 1kg
 ★砂糖   80g
 ★塩     35g
 ★辛子粉  13g

これをジッパー袋で混ぜ混ぜ♪




冷蔵庫で、2日間以上漬けましょう~


水分が出てくる



モミモミ♪
漬かる程おいしいデス




是非お試しあれ~





何故か、今回コレを作った時
分量を間違えたのか塩辛くなってしまい
塩抜きをいたしました☆

5%の食塩水の中に4時間くらいつけました。
美味しく塩が抜けました~


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする