採れたての胡瓜をたくさん頂いた
たくさんの胡瓜
我が家では、みんなが好きな
【胡瓜の辛子漬け】を作ります。
★きゅうり 1kg
★砂糖 80g
★塩 35g
★辛子粉 13g
これをジッパー袋で混ぜ混ぜ♪

冷蔵庫で、2日間以上漬けましょう~
水分が出てくる

モミモミ♪
漬かる程おいしいデス

是非お試しあれ~

何故か、今回コレを作った時
分量を間違えたのか塩辛くなってしまい
塩抜きをいたしました☆

5%の食塩水の中に4時間くらいつけました。
美味しく塩が抜けました~

たくさんの胡瓜
我が家では、みんなが好きな
【胡瓜の辛子漬け】を作ります。
★きゅうり 1kg
★砂糖 80g
★塩 35g
★辛子粉 13g
これをジッパー袋で混ぜ混ぜ♪

冷蔵庫で、2日間以上漬けましょう~

水分が出てくる

モミモミ♪
漬かる程おいしいデス


是非お試しあれ~


何故か、今回コレを作った時
分量を間違えたのか塩辛くなってしまい
塩抜きをいたしました☆

5%の食塩水の中に4時間くらいつけました。
美味しく塩が抜けました~
