先週の三男うぅ誕生日に
ケーキ教室で受講したケーキを作りました♪
【しっかり泡立てしっかり混ぜる】
これを基本に
ほらほら
スポンジが焼き上がりました♪
生クリームの泡立て加減
思ってるよりも柔らかめがよいらしい。
塗る量も分かった。
回転台の上で
全部の生クリームを乗せる。
度々付け加えるのではなく最初から全部。
ヘラの使い方も決まりがある
わずかな傾きがヘラにはあるのだ♪
何度も何度もやると
生クリームが空いてくるから一度で仕上げる。
ほらほら♪
フルーツ盛りの変色を防ぐには
家庭では“あんずジャム”を代用
湯で溶いてツヤ出し
100円SHOPのローソクを立てて
完成~~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
ケーキ教室で教わったこと全てが
私には見に付くようで嬉しいです^-^*
ケーキ教室で受講したケーキを作りました♪
【しっかり泡立てしっかり混ぜる】
これを基本に
ほらほら
スポンジが焼き上がりました♪
生クリームの泡立て加減
思ってるよりも柔らかめがよいらしい。
塗る量も分かった。
回転台の上で
全部の生クリームを乗せる。
度々付け加えるのではなく最初から全部。
ヘラの使い方も決まりがある
わずかな傾きがヘラにはあるのだ♪
何度も何度もやると
生クリームが空いてくるから一度で仕上げる。
ほらほら♪
フルーツ盛りの変色を防ぐには
家庭では“あんずジャム”を代用
湯で溶いてツヤ出し
100円SHOPのローソクを立てて
完成~~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
ケーキ教室で教わったこと全てが
私には見に付くようで嬉しいです^-^*