☆おさんぽありますか☆

すっかりオトナ男子になりました。
年の差3兄弟☆ニギヤカ隊が今日も行く♪

松風焼き♪

2012-01-06 | she*cooking*
毎年、何とか「おせち」を作る♪

私自身が「おせち」がない家庭で育ち
いい大人になってから
「おせち?何ぞや?」を経験した。


我が息子には
そんな経験はさしたくなく
「正月」には「おせち」を作るようになった。


そんな母が
今年、挑戦した一品が
「鶏肉の松風焼き」

鶏肉ミンチを味噌などの調味料で混ぜて焼くだけ♪



って
長方形の型がない…

って
あるある♪
ケーキ型でチャレンジ



レシピの【17×15センチ】の型と
【21センチのケーキ型】は用量がほぼ一緒やん?

ラッキ(^ .^)y-


焼き上がり~




大成功なり☆ヽ(▽⌒*)

来年は、何にチャレンジするっすか?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする