「野菜教室」で穫れた夏野菜調理♪
枝豆って、
【隣で湯を沸かして収穫】ってなくらい
鮮度が落ちやすい野菜らしいですね。
だから
収穫して帰宅後、すぐに茹で茹で~
ビールと一緒に旨し( ̄▽ ̄☆゜.+:。
また、
人参も、
穫れたてだからこその
皮付きのまま、人参の葉と一緒に「かき揚げ」(*'ー')/
人参の葉っぱも
エグミもなく、格別の美味しさでした。
他にも、
じゃがいもは
「ジャガバター」や「蒸かし芋」の旨みをそのままで♪
穫れたて夏野菜、上手し美味し旨し~
枝豆って、
【隣で湯を沸かして収穫】ってなくらい
鮮度が落ちやすい野菜らしいですね。
だから
収穫して帰宅後、すぐに茹で茹で~
ビールと一緒に旨し( ̄▽ ̄☆゜.+:。
また、
人参も、
穫れたてだからこその
皮付きのまま、人参の葉と一緒に「かき揚げ」(*'ー')/
人参の葉っぱも
エグミもなく、格別の美味しさでした。
他にも、
じゃがいもは
「ジャガバター」や「蒸かし芋」の旨みをそのままで♪
穫れたて夏野菜、上手し美味し旨し~