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先週の三男うぅ誕生日に
ケーキ教室で受講したケーキを作りました♪
【しっかり泡立てしっかり混ぜる】
これを基本に
ほらほら
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スポンジが焼き上がりました♪
生クリームの泡立て加減
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思ってるよりも柔らかめがよいらしい。
塗る量も分かった。
回転台の上で
全部の生クリームを乗せる。
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度々付け加えるのではなく最初から全部。
ヘラの使い方も決まりがある
わずかな傾きがヘラにはあるのだ♪
何度も何度もやると
生クリームが空いてくるから一度で仕上げる。
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ほらほら♪
フルーツ盛りの変色を防ぐには
家庭では“あんずジャム”を代用
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湯で溶いてツヤ出し
100円SHOPのローソクを立てて
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完成~~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
ケーキ教室で教わったこと全てが
私には見に付くようで嬉しいです^-^*
ケーキ教室で受講したケーキを作りました♪
【しっかり泡立てしっかり混ぜる】
これを基本に
ほらほら
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スポンジが焼き上がりました♪
生クリームの泡立て加減
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思ってるよりも柔らかめがよいらしい。
塗る量も分かった。
回転台の上で
全部の生クリームを乗せる。
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度々付け加えるのではなく最初から全部。
ヘラの使い方も決まりがある
わずかな傾きがヘラにはあるのだ♪
何度も何度もやると
生クリームが空いてくるから一度で仕上げる。
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ほらほら♪
フルーツ盛りの変色を防ぐには
家庭では“あんずジャム”を代用
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湯で溶いてツヤ出し
100円SHOPのローソクを立てて
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完成~~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
ケーキ教室で教わったこと全てが
私には見に付くようで嬉しいです^-^*
なるほどねぇ、 杏ジャムをつかうと
たしかに いいかも!!!
すごいなぁ。
ケーキに塗るクリームは柔らかめがいいって
いうのはわかる気がします。
たしかに かたいとスポンジにくっつかなくて
ぼろぼろになる。
とても参考になりました。
しかもおいしそう!!!!
年齢差の感覚。sheさんの世界でも
やはり ありますか・・・。
集団生活の場ではかならず生まれる問題
なんですね。めげずにがんばります。
だから絞る時にプスプスなってました
私は分からない事ばかりです(^ω^)