何日かまえ・・・
朝の仕込みをしていると「つくつくぼう~し・つくつくぼう~し」と庭で鳴いた。
むかしの人はさまざまな聞き方をしたらしい・・・
その中で私が一番気に入ったのは「うつくし、よし・美し、佳し」とむかしの人は心豊かな人がいたんやなぁ。
毎月月初に行くところ
この水で身体も心も清めて、さあ、秋です。
毎月3日は「やましろ産、ごちそうさん」の日、地元産のものを食べよう!!!
9月3日は土曜日、人と木は定休日、どうしよう。
何日か前に開店以来お世話になってる加茂当尾の「浦辻農園」さんに相談、「当尾ごぼう」の試掘りをして頂き
この「若ごぼう」を使うことに!!!
一日遅れの9月4日(日曜日)に一品サービス(どんな料理になるかお楽しみに!)
ジャジャじゃ~ん
昨年の秋から商品開発してきた地元産山城のねぎを使った『〇むらさき』がやっと・やっと・やっとこせ、完成!!!
〇<まる>むらさき???明日画像付きで詳しくお披露目させて頂きます。
その『〇むらさき』を当日ランチにご来店して頂いたお客様先着30名さまにプレゼント!!!
今月も日々バタバタと好きな暮らし
朝の仕込みをしていると「つくつくぼう~し・つくつくぼう~し」と庭で鳴いた。
むかしの人はさまざまな聞き方をしたらしい・・・
その中で私が一番気に入ったのは「うつくし、よし・美し、佳し」とむかしの人は心豊かな人がいたんやなぁ。
毎月月初に行くところ
この水で身体も心も清めて、さあ、秋です。
毎月3日は「やましろ産、ごちそうさん」の日、地元産のものを食べよう!!!
9月3日は土曜日、人と木は定休日、どうしよう。
何日か前に開店以来お世話になってる加茂当尾の「浦辻農園」さんに相談、「当尾ごぼう」の試掘りをして頂き
この「若ごぼう」を使うことに!!!
一日遅れの9月4日(日曜日)に一品サービス(どんな料理になるかお楽しみに!)
ジャジャじゃ~ん
昨年の秋から商品開発してきた地元産山城のねぎを使った『〇むらさき』がやっと・やっと・やっとこせ、完成!!!
〇<まる>むらさき???明日画像付きで詳しくお披露目させて頂きます。
その『〇むらさき』を当日ランチにご来店して頂いたお客様先着30名さまにプレゼント!!!
今月も日々バタバタと好きな暮らし