あげママさんから頂いた冬野菜で
お惣菜ピザ作り^^
白葱をたっぷり使ったお野菜の甘いピザに。
発酵が終わって成型した生地に
オリーブオイルを刷毛でぬり
じゃがいも(レンジ蒸し)を円状に並べ、
中にトマトやブロッコリー、ベーコンなど
お野菜たっぷりのせて
うえから
塩コショウと…
たっぷりの白葱!
マヨネーズ&チーズもふんだんにのせて
オーブンへ~~
焼き上がり~
チーズがとっても香ばしいです^^
とろけるチーズのなかから
とろけるお葱の甘さ。
加熱した葱の甘さはとっても美味しいです^^。
ジャガイモもホクホクでマヨチーズと
とてもとてもとても相性が良いです~
チーズがかかってるところはラッキー^^
お野菜たっぷりピザでこの寒~い週末は
風邪知らずで過ごせそうです^^
あげママさん感謝です^^)
ミートソースをたくさん作ったので、
ミートソースをベースに
シンプルなお野菜ずらり。
さつまいも
ズッキーニ
かぼちゃ
トマト
これら野菜の表面にオリーブオイルを塗り、
チーズを添えて焼き上げました^^
公園ランチに。
コーンとズッキーニのマヨチーズ。
コーンとマヨのコラボは子供必須アイテムです^^;
ズッキーニが加熱されるととろっとして美味しい~♪
トマトソースとズッキーニを
チーズで綴じただけですが良い味だしてます^^;
ミートソースとチーズ。
食べやすい定番モノです^^
ちょっとした手土産ランチにも活躍です。
休日によく焼いてます~
ピザを小ぶりにして具を変えると、ちょっとずつ
色々選んで食べられるのがうれしいです♪
新玉ねぎの季節もあとわずか。
玉葱を生のままフォカッチャ生地の上におき、
焼きあげると、
とっても甘くなりました^^)
ランチ用に作ったので、
あとはウインナやコーンなど…
玉葱おいしい~春の幸せです^^)
今日は土曜日なので、授業もお昼まで。
一週間お疲れ様!
GW神戸ハーブ園に赴いた際の1枚。
親子の絆とハートのハーブアート。
たくさんの元気なハーブに囲まれた素敵な場所です^^)。