「今日はピザが食べたいの。」と朝の娘の一言でランチはピザに決定~♪
パン生地を発酵させている間に冷凍庫~野菜室から食材をごそごそ。
鶏もも肉
じゃがいも
玉葱
青葱。
食材を並べて、何とかなるかな~(笑)と思い、
青葱は小口切りに、その他それぞれを角切りに。
青葱以外をオリーブオイルと塩コショウで炒めたあと、
マヨネーズとチェダーチーズ(シュレッド)で和えて、生地にのせて焼きました。
チーズとマヨネーズは合いますね~♪
大人用には食べる時に荒挽き黒コショウを振ってアクセント~♪
ジャガイモのホクホクした食感やプリプリの鶏もも。
お昼からたくさん食べて、眠たくなってしまいました(笑)。
さつま芋の塩おこわレシピ!
本日(26日付)でクックパッドでピックアップされました♪
トップページに出ていたので自分でびっくりしました(笑)。
---