バナナは黒くなる前に冷凍庫で保存して
(1つずつ皮を剥いてラップで包んで冷凍zzz)
夏は凍りバナナ×ヨーグルトでスムージーを作ったものです^^。
今は冬…
冷凍庫で眠り続けるバナナを起こして^^;
お八つにバナナたっぷりのパウンドケーキを作りました♪
ちょっと温めて、アイスとシロップをかければ
美味しい美味しい組み合わせ^^)
しっとりした美味しい生地にたっぷりバナナ2本入り!
パウンドケーキは卵とバターを少しずつ混ぜ合わせるのがコツで
卵をがんばって泡立てる必要のないお手軽ケーキ♪
バナナが甘いので糖分も控えられます^^)
子供たちにも好評で^^
もうなくなったので^^;
今度はチョコチップを忍ばせて
チョコバナナ味でも作ろうかと思います^^