
天ぷら(南瓜、鶏むね)、黒豆ピック、花人参、トマト
出し巻き(葱)、キュウリ、レタス、苺、りんご、ごはん×肉野菜
メインの鶏天が後方へ隠れてしまってます…^^;

オムライス、サラダ(トマト、胡瓜、レタス、コーン)
花(人参、チーズ、ウインナ)、苺、りんご
別添え:ケチャップ、マヨネーズ
オムライスの黄色いお布団にリラックマリラックス中^^;

「パラパラチャーハン!」
昨日の続き^^;
こちらも図書室から借りてきたレシピで
奮闘していました^^;
チャーハン、ペンネ~カレーソース、レタス、花チーズ
絹さや、胡瓜、ウインナ、トマト、オレンジ、りんご
油を吸った卵をいったん取り出し、
さらに油を引いて肉を炒める…
子供でもパラパラに出来る要素がいっぱい☆ですが
やや油ぽいチャーハンになりました^^;
本人は頑張ったので満足です!


すごいですね!小2でパラパラチャーハンとは!
私jもお料理好きで小学生の低学年の頃からしていましたが・・・焼くだけの卵焼きや・・・ウウィンナーを炒めたり・・・
そんなのばっかりだった様な・・・・!
素晴らしいですね!
自分で作って美味しかったら・・・さらに研究心も出てきて・・・
他の人にも美味しいって言ってもらいたく1なるんですよね!
素晴らしいです!将来はプロのお料理人になってたりして!
とってもホッとするメニューですね。
オムライス、チャーハン、子供たちの大好きものばかり。
私ならそれでおしまい!
ですが、さすがkazさんはお野菜を別容器につめてバランスの良いお弁当!
今朝は娘が遠足でお弁当を作ったのですが、娘のリクエストが多く、たまにのお弁当に全部いれてあげよう!
と、思ったら時間のかかる事^^;
夫のお弁当は毎日いかに手抜きをしているかと反省しました(ーー;)
学年も上がり、まだまだ緊張の抜けないこの時期、お弁当がお姉ちゃまをホッとさせてくれますね♪
私の幼い記憶がはっきりしているのは
ちょうど今の娘と同じころからなので^^;
今から覚えさせたら
結構そのままコツを掴むんじゃないかな~♪
なんて親心アリで見守っています^^;
ただ、勝手にコンロの火をつけるのは
禁止にはしていますが…まだまだ包丁の手つきも
怪しいものです(汗)
将来!プロ!良いですね~♪
美味しいもの食べさせてほしいものです^^
そうそう^^;何だかお子様ランチ風になってます^^;
温かい容器にオムライスをたくさん詰めると
お昼もまだとても温かいみたいで
まだまだ夏まで楽しめられそうです♪
娘さんのお弁当!遠足、お天気大丈夫かしら??
(関西朝から雨です…)
娘さんのリクエスト、なんだろう~!かわいい♪
お弁当のふたを開ける瞬間、
とても楽しみでしょうね♪