
ミニ焼鶏、さつま芋スティック(大学芋風)、
高野と根菜の煮物(人参、あと見えない…底に…)
出汁巻、ブロッコリ、ごはん、味噌汁

照焼ハンバーグ、レタス、出汁巻き、トマト
胡瓜、南瓜煮物、ウインナやハートペンネ…娘の残り(汗)
ごはん、味噌汁

焼肉、ひじき煮の卵焼き、とうもろこし、
じゃがいものガレット、ハムソーセージ
黒豆、レタス、トマト、ごはん、味噌汁

ミートローフ、花人参、レタス、ブロッコリ
ハッシュドポテト、黒豆、とうもろこし
ごはん、味噌汁

鶏胡麻焼、トマト、レタス、出汁巻き、ウインナ
人参と蓮根のきんぴら、キャベツ酢の物(レタスの後ろ)
胡瓜巻、ごはん、味噌汁

白身魚フライ、ブロッコリ、ポテト、ウインナ
トマト、ひじき煮、卵海苔巻き、ごはん、味噌汁


この土曜日、娘の運動会です!
大人子供合わせて8人…
ブログにUPできるお弁当が創れますように^^;
午後のお仕事が頑張れるお弁当☆
パンチも効きつつ、栄養バランスの整った素敵なお弁当の数々ですね。
薩摩芋の時期になりました。
父の畑の薩摩芋もそろそろ掘らないて!
今週末はお嬢様の運動会なのですね。
良いお天気だと良いですね。
お弁当作り、頑張ってください。
我が家は芋掘りの予定です♪
焼鶏が食べたいな~と言っていた前日に
鶏モモを醤油たれに漬けて焼いたりと、
色々要望を取り入れていましたら
自然とお肉定食になりつつある大人弁当です(汗)
さつま芋の季節到来ですね!
お芋とっても好き♪なので嬉しい限りです。
あげママさんのお父様の芋畑もたわわに
実って収穫を土の中から待っていることと思います☆
お芋ほり、腰に気をつけて(最近腰痛持ちなので…^^;)
がんばってくださいね~!!
う~ん・・・どれも美味しそうです!
何より、綺麗に詰められていて本当に美味しそうですが
凄い食品の品数・・・・栄養のバランスも良くて・・・
これに、汁物も付いて・・・温かく頂けるなんて・・・
これからの季節には特に、嬉しいですよね!
レンジで温めるのでは無く・・・これが・・・また・・・
素敵!
ひじき煮の卵焼き・・・大好き!久しぶりで頂きたいなあ!体にも嬉しいし・・・美味しいですよね!
海苔卵とか、ミニ焼き鶏とか・・・一つ一つ・・・
丁寧に作られていて・・・感心しちゃいます!
なるほど
kazさんのランチも充実されているのでしょう!
こんな、お弁当なら・・・自分で頂くのも楽しみになりますね!
主人のお弁当の保温の順(底が最も熱い☆)は
汁物→ごはん→おかずなので、
汁物は本当~に温かいそうです^^)
最近ではコンセントを入れて
ランチタイムに合わせてごはんが炊き上がる
炊飯機能付きの保温弁当もありますが
主人はそこまで熱くなくて良いとのことで^^;
この冬もしっかり保温弁当活躍してもらおうと
思っています~♪
ひじき煮の卵焼き、私も密かに好きです^^)
ひじき煮をいれるときは
卵焼き器を使わず、
ひじき煮+卵+出汁又は調味料を耐熱容器に入れて
レンジでチン~卵が固まったらすぐす巻きに取り上げ、
クルクルっと丸く巻いて形を収めてます^^;