最新の画像[もっと見る]
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
そうそう!関西は丸、関東は四角のおもちだと
伺ったことがあります^^
関西地方のお雑煮らしく
丸く丸くしてみました^^)
数年前、白みそ仕立てでお雑煮を作りましたが
すまし汁が食べなれてるもので^^;
またこちらのお雑煮に戻りました^^;。
お餅!たくさんあって贅沢です^^が
アレンジになかなか頭を悩ませます…^^;
家は関東なので?四角いお餅でしたが・・・
やはりすまし汁です!
出汁に鶏肉も入れますが。
それぞれのお家のお雑煮、美味しいですよね!
親戚からお餅沢山、送ってくるので・・・
お餅料理はしばらく続きそうです!(笑)
あげママさんのお家のお雑煮!
想像しただけでもとてもおいしそうで
具だくさんの豪華な椀物ですね^^)
嫁いでから今年で10年になりますが
おせちを任されたものの
いまだご先祖さまから伝わる主人の家のお味が
確立できないのが悔しいものです^^;
(台所を任されているので
そのお味も分からないままなのですが^^;。)
今年は椀物が少し甘いと言われたので
来年は美味しいと言われるように頑張ろうと思います☆
品のあるお雑煮ですね。
お雑煮は家庭の味がはっきりと出るメニューだと思います。
こちらのお味はお子様に受け継がれていくのでしょうね。
我が家は出汁は取らずに、鶏肉、かまぼこ、なると、大根、ニンジン、小松菜、里芋を入れます。
これらから出る出汁が美味しい♪
しかし、今年は12月からお餅を食べすぎた子供達に、
もうお餅はいらない!
と言われてしまいました。
スキー合宿中にたくさんついたお餅、冷凍庫で眠っているのですが出番がなさそう。
私がちょっとずつ食べることになりそうです。