フロマージュ・クリュ 2007-06-25 22:40:07 | アトリエ・トラントキャトル SWEETS フロマージュ・クリュ1年目クラス6月のメニューレアチーズケーキにベリーを飾ってプティガトーに仕上げました。
ガトー・ウィークエンド 2007-06-25 22:36:51 | アトリエ・トラントキャトル SWEETS ガトー・ウィークエンド3年目クラスのメニューレモン風味のしっとり素朴な焼き菓子です。グラス・ア・ロー・シトロンでつややかに仕上げました。
ミルリトンダミアン 2007-06-14 23:24:17 | アトリエ・トラントキャトル SWEETS ミルリトンダミアンいつもはアプリコットやりんご・・・今日は旬のチェリーのワイン煮をつめて焼きました。
フロマージュ・クリュ 2007-05-25 10:33:27 | アトリエ・トラントキャトル SWEETS フロマージュ・クリュ1年目クラス6月のレッスンメニューサワークリームとこってりクリームチーズさくさくクッキー生地とのシンプルな組み合わせフィナンシェも作ります。
タルトレット・オランジュ 2007-05-25 10:24:44 | アトリエ・トラントキャトル SWEETS タルトレット・オランジュ6年目クラス 6月メニューこくのあるオレンジクリームとさくさくタルトホワイトチョコレートのミルキーな甘さをアクセントに仕上げました。
サントノーレ 2007-05-25 10:18:24 | アトリエ・トラントキャトル SWEETS サントノーレ6年目クラス5月のメニュー固めに焼いて飴がけしたシューにコクのあるカスタードクリームをたっぷりつめました。シブーストクリームの軽い食感やさくさくパイ生地、香ばしいキャラメル色んな味、食感のフランスの代表的なお菓子です。
サブレ・ア・ラ・ポシェ 2007-05-23 20:26:10 | アトリエ・トラントキャトル SWEETS サブレ・ア・ラ・ポシェ1年目4月のメニュー絞り出して焼くタイプの素朴なクッキーです。つい手が伸びちゃうおいしーいクッキーです。みなさん、色んな形に挑戦です。^^
オランジュ・キャラメル 2007-05-23 20:19:40 | アトリエ・トラントキャトル SWEETS オランジュ・キャラメル4年目クラス5月のレッスンメニューオレンジのジュレとキャラメルムース、生地をキャラメリゼしてほんのり苦い、甘い、すっぱい・・・ちょっと複雑なおいしさです。