見出し画像

**cahors日記3**

カバックムチュヴェル

長野でズッキーニをたくさん買ったり

しいたけ詰め放題、やったりしたので。

 

 

トルコ風ズッキーニのチーズ焼き

カバックムチュヴェル。

このレシピ。聞き慣れない料理名ですが。

なんてことない、細切りにしたズッキーニに

卵とチーズと小麦粉をまぶして

両面焼くだけです。子供ウケも◎。

簡単で美味しかった!!

 

 

詰め放題でgetした立派な椎茸は。

ねぎとしいたけの炒めもの、で。

シンプルこの上ないレシピなのですが

しいたけが美味しく食べられるので

何度となくリピ。冷凍してある実山椒をいれて

ピリッと心地よい痺れをプラス。

 

 

 

この日の子供ごはん。

焼鳥の缶詰を使った親子丼。

ごぼうと鶏肉のすまし汁。

昆布出汁で仕上げにナンプラー。

 

お肉屋さんのミートボール

きゅうり、トマト。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事