見出し画像

**cahors日記3**

チーズ三昧

昨日の夜ごはん。
今の時期だけの新ワカメ。
シンプルに醤油とわさびで。
シャキシャキいくらでも食べられる。

長芋と梅干し、ワカメのスープや。



前日のモンドールの残りに
にんにく、白ワイン、パン粉を加えて
木箱は焼けないようホイルで覆ってトースターへ。
簡単モンドール焼き。

熱々とろとろを茹でじゃがいもに付けながら。
最後まで余すことなく。



野菜のゴーダクミン焼き。

新玉ねぎ、春キャベツ、ピーマンをさっと炒めて
削ったゴーダクミンを散らして軽く焼きました。
クミンの風味がオリエンタル♪
もっとチーズたっぷりでもよかったかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事