見出し画像

**cahors日記3**

焼き肉

昨日の夜ごはん。
国産牛のミスジと
ブラックアンガス牛のリブロースの食べ比べ。
シンプルに塩で焼いて
青唐辛子サルサとポン酢おろし、お好みで。



息子にリクエストされる焼き芋のポタージュ。

焼き芋は近所の店で売っているから。
水出し出汁、牛乳、塩を入れて
ブレンダーでなめらかになるまで撹拌。



美味しいオリーブオイルをかけて。

あまーーーーーい!



きゅうりのナムルでさっぱりと。

砂糖と塩で軽くもんで洗ったきゅうり。
ごま油とにんにくであえて。



息子の描いたユニコーン。

欲を言えば紙に描いてほしーー。
これだと消えちゃう(;_;)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事