見出し画像

**cahors日記3**

鯖ビリヤニ


昨日の夜ごはん。
えのきと枝豆の梅おかかお浸し。
日本酒をふってレンジでチンしたえのきに
梅、鰹節、水出し出汁、醤油であえて。



ナスの塩ケイパーいため。

美味しかったからリピ。
みじん切りの塩漬けケイパーと
たっぷりめのオリーブオイル。
今回はオレガノも忘れずに。
シンプルながら美味しい。
仕上げに青カビチーズ散らしました。



鯖ビリヤニ。

欠かさずチェックしている
東急線のフリーペーパーsalusの
アウトドア特集のレシピで♪

味噌味の鯖缶、タイ米、プチトマト
カレー粉など入れて炊飯器スイッチオン。
パラッパラでビリヤニ風。



お義母さんが愛媛からブドウを
送ってくれました。

ブドウで有名な内子の。
種無しであまーーーい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事