昨日の夜ごはん。
えのきと枝豆の梅おかかお浸し。
日本酒をふってレンジでチンしたえのきに
梅、鰹節、水出し出汁、醤油であえて。
ナスの塩ケイパーいため。
美味しかったからリピ。
みじん切りの塩漬けケイパーと
たっぷりめのオリーブオイル。
今回はオレガノも忘れずに。
シンプルながら美味しい。
仕上げに青カビチーズ散らしました。
鯖ビリヤニ。
欠かさずチェックしている
東急線のフリーペーパーsalusの
アウトドア特集のレシピで♪
味噌味の鯖缶、タイ米、プチトマト
カレー粉など入れて炊飯器スイッチオン。
パラッパラでビリヤニ風。
お義母さんが愛媛からブドウを
送ってくれました。
ブドウで有名な内子の。
種無しであまーーーい。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事