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**cahors日記3**

菊芋と生ハムのサラダ

近所のsakana baccaで
最近、店頭で新鮮野菜を販売するようになり。
朝採れのリーフレタスでサラダ。
菊芋は薄くスライスして水にさらしてシャキシャキ。
オリーブオイル、ヴィネガー、塩であえて
生ハムと薄くスライスしたサン・ネクテールを添えて。



鰯つみれのお汁。

子供にも。
茅の舎のお出汁、白菜、えのき。
ほっとする味。



鯖の子の煮付け。

珍しい鯖の子が売ってたので
迷わず手に取っちゃいました。
たーーっぷりの千切り生姜とさっと煮付けて。
さらに最後に追い生姜!

私が小さい頃
スーパーにはいつも瀬戸内海の新鮮な魚が並んでいて
父のお酒のあてに
魚卵の煮付けを母がよく作ってました。
当時はそんなに好きじゃなかったけど。
今は懐かしいし、見ると食べたくなる。
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