最近、店頭で新鮮野菜を販売するようになり。
朝採れのリーフレタスでサラダ。
菊芋は薄くスライスして水にさらしてシャキシャキ。
オリーブオイル、ヴィネガー、塩であえて
生ハムと薄くスライスしたサン・ネクテールを添えて。
鰯つみれのお汁。
子供にも。
茅の舎のお出汁、白菜、えのき。
ほっとする味。
鯖の子の煮付け。
珍しい鯖の子が売ってたので
迷わず手に取っちゃいました。
たーーっぷりの千切り生姜とさっと煮付けて。
さらに最後に追い生姜!
私が小さい頃
スーパーにはいつも瀬戸内海の新鮮な魚が並んでいて
父のお酒のあてに
魚卵の煮付けを母がよく作ってました。
当時はそんなに好きじゃなかったけど。
今は懐かしいし、見ると食べたくなる。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事