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**cahors日記3**

ガルビュール

我が家の生ハムくん。

まだまだ健在です。
生ハムでスープ、といえば
バスクで食べたガルビュールを思いつき。



白いんげん豆(缶詰)とキャベツとスープに。

玉ねぎと生ハムを炒めて
白いんげん豆を汁ごと、キャベツや
この日は人参やごぼう、トマトも。
生ハムと野菜から出汁が出るので
味付け不要でとーっても美味しい。

素材の味を楽しむ素朴なスープです。



あとは、パスタ。
スーパーで買った糠鰊(鰊の糠漬け)がかなり塩辛かったので
焼いてほぐして、パスタにしました。
アンチョビ的な発想。

鰊がしっかり塩辛いので
パスタを茹でるときの塩も控えめに。
もちろんこちらも味付け不要!
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