みてください!!
こんなにスクスクと育って、週末が収穫ピークです♪
皆さん、生でとうもろこし食べたことありますか?
私自身、とうもろこし→塩茹 または BBQと言うイメージでした。
あまりにも取れたてのとうもろこしの実がプリプリとして美味しそうだったので
そのまま食べてみました。
---甘い---茹でたような水分感---衝撃でした。
植物達にわが子のようにな愛情を注ぐ 某スタッフ
スコール 風 日照り 虫 様々な心配をして 手間をかけて、農薬を使用せず、
安全で美味しい実が育つように大切に大切に見守っています。
彼は、自宅でも家庭菜園を行っているそうで、とうもろこしはいつも
生でしか食べた事がないそうです。
もちろん、無農薬と言うことが私が生で食べるきっかけにもなったのですが
収穫の見極めは、虫たちの方が敏感です。
コレは!!っと思うものには、葉っぱに虫が集まりだしています。
安全で美味しいと言う食材に、人も虫も変りは無いのですね。
とうもろこしの隣には『きゅうり』『ズッキーニ』『トマト』
カンナガーデン内には『島バナナ』『パッションフルーツ』『ゴーヤー』
『アセロラ』など点在しています。
沖縄の自然豊かなカンナリゾートヴィラには季節が溢れています。
6月15日よりランチがリニューアルします♪
~気張らず ホテルに足を運んで頂けるように内容 価格を再検討しました~
2010夏の新メニューのご紹介
和・琉
◆月替わり点心会食 980円 一日20食限定
■宜野座村特産 冷じゃが麺 693円
◆冷し茶そば 693円
■天婦羅盛り合わせ 577円
◆沖縄ソーキそば 800円
■沖縄てびちそば 900円
◆野菜ちゃんぷるそば 800円
■沖縄風焼きそば 800円
◆フーチバ御飯 300円
■ゴーヤちゃんぷる 809円
◆豚肉ちゃんぷる 924円
■車麩ちゃんぷる 809円
イタリアン
◆焼きなすの特製 冷製カッペリーニ 1,100円 期間限定
■特製ソース&県産ミートのハンバーガー 630円
(チーズは+50円) 680円
その他ランチは全32種のメニュー
ドライブに 散歩に 遊びにいらしてくださいね。
------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html