CanNavi~ホテルスタッフの呟き通信~

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~美琉薬膳×イタリアン~のお試し試作その他編 

2010年10月21日 13時29分50秒 | 日記
‘サラダ

~美琉薬膳×イタリアン~試作その他編
写真は、島タコとゴーヤーの山海サラダ 金針菜と一緒に

 ※一昨日からお隣の金武中学校の女子3名が職場体験に来てくれています。
 この撮影の時にも、私のサポートとして一緒に協力してくれました♪
 この写真は、彼女がお箸を使って色味やゴーヤーの写り加減を調整したり☆
 とってもいい出来なので、迷わず採用!!


‘金針菜’
●百合科のかんぞうの一種の花のつぼみをサッとゆでて干したものです。
●金針菜はほうれん草の20倍の鉄分を含む増血野菜としても知られています。
●効能は『神経を安定』『イライラを解消』『体内の熱や気の高ぶりを静める』『自律神経のバランスを調整する』『婦人の更年期障害改善』
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他にも・・・
*沖縄野菜のほろ苦サラダ シーザーソース 温玉乗せ
*気まぐれ島野菜の真っ赤なスープ
*季節野菜のあっさりコンソメスープ
*島豚三枚肉(バラ肉)の自家製スーチカーのアーリオオーリオ 白髪葱とトマトと一緒に
*アグー豚のあんだすう(油味噌)と島唐辛子の甘辛味噌パスタ リングイーネ
*ドルチェ数種

どれが皆様にお目見えする事になるでしょうね~♪
お楽しみにお待ちくださいませ!!

ちなみに、スタッフ的人気メニュー
『ウコンのパスタ』・・・・・・お店に行ってクリーム系のパスタで失敗した経験はありませんか?是非そんな方にって意見が!!

『島野菜の真っ赤なスープ』・・‘食べるスープ’的な感じ。島豚と紅芋が入ってて、味にコクと満足感がありました。
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過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html