CanNavi~ホテルスタッフの呟き通信~

南国沖縄のリゾートホテルの今を!
宜野座村の今を!
カンナリゾートヴィラの今を!!
~徒然にご案内致します~

‘秋’オーダーバイキング速報!!

2010年10月17日 13時02分24秒 | レストラン
‘秋と実り’ランチバイキング

館内を流れるランチの香りに誘われて厨房に行ってみると、
秋の色と食材が出迎えてくれました♪

カメラを片手に目と鼻で秋を味わって来ました・・・。
写真/島豚ロースの黒ゴマ包み焼き
~琉球ミヌダルをイタリアンアレンジ~
   ↓
『とぅんだーぶん』という琉球王朝の宮廷料理でお祝いの一品です。
ミヌダルとは、豚のロースに黒ゴマだれをまぶして蒸したものです。
黒ゴマのたれが、みの(蓑)のようなので『ミヌダル』となったと言われています。

□ CanNa 美琉スタイル テーブルオーダー
 ‘秋と実り’ランチバイキング

   開催日 / 10月 残り(23.24,30,31)
   時 間 / 11:30~14:00(オーダータイム)
   場 所 / レストラン
   料 金 / 大人・中高生1,800円 小学生900円 3~6歳500円

  *通常のバイキングとは違い、常に出来立てを
   提供致します。
  *1品1品 オーダー毎にお作りしております。
  *実りの秋らしい収穫祭メニューとなっています。


 ~和~              
  小鉢2種                
   *自家製 落花生豆腐 胡麻味噌掛け       
   *色とりどりの菊花なます 長芋 蟹     

  煮物
   *ほっくりカブの秋の吹き寄せ煮

  焼物
   *島豚肉の蒸ししゃぶ

  お食事
   *ほくほくの栗ご飯
   *定番‘CanNaスタイルの薬膳粥’
   *鯛煮麺

~イタリアン~ 
  Antipasto /前菜
   *ぷりぷりエビとさっぱりグレープフルーツのサラダ仕立て

  Zuppa
   *シェフの気まぐれスープ
    (ブイヨン・ポタージュ・トマト等々)

  Primo Piatto/パスタ等々
   *シェフ気まぐれパスタ
     (秋らしい具がいっぱい入った 週替わりパスタ)
   
  Carne /お肉料理
   *地鶏の胸肉スモーク 香味ソース
   *島豚ロースの黒ゴマ包み焼き
    ※焼きたてガーリックパン付き

  Dolce    /デザート
   *シェフのスペシャルドルチェ
     (お楽しみ♪)
------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html

最新の画像もっと見る