館内を流れるランチの香りに誘われて厨房に行ってみると、
秋の色と食材が出迎えてくれました♪
カメラを片手に目と鼻で秋を味わって来ました・・・。
写真/島豚ロースの黒ゴマ包み焼き
~琉球ミヌダルをイタリアンアレンジ~
↓
『とぅんだーぶん』という琉球王朝の宮廷料理でお祝いの一品です。
ミヌダルとは、豚のロースに黒ゴマだれをまぶして蒸したものです。
黒ゴマのたれが、みの(蓑)のようなので『ミヌダル』となったと言われています。
□ CanNa 美琉スタイル テーブルオーダー
‘秋と実り’ランチバイキング
開催日 / 10月 残り(23.24,30,31)
時 間 / 11:30~14:00(オーダータイム)
場 所 / レストラン
料 金 / 大人・中高生1,800円 小学生900円 3~6歳500円
*通常のバイキングとは違い、常に出来立てを
提供致します。
*1品1品 オーダー毎にお作りしております。
*実りの秋らしい収穫祭メニューとなっています。
~和~
小鉢2種
*自家製 落花生豆腐 胡麻味噌掛け
*色とりどりの菊花なます 長芋 蟹
煮物
*ほっくりカブの秋の吹き寄せ煮
焼物
*島豚肉の蒸ししゃぶ
お食事
*ほくほくの栗ご飯
*定番‘CanNaスタイルの薬膳粥’
*鯛煮麺
~イタリアン~
Antipasto /前菜
*ぷりぷりエビとさっぱりグレープフルーツのサラダ仕立て
Zuppa
*シェフの気まぐれスープ
(ブイヨン・ポタージュ・トマト等々)
Primo Piatto/パスタ等々
*シェフ気まぐれパスタ
(秋らしい具がいっぱい入った 週替わりパスタ)
Carne /お肉料理
*地鶏の胸肉スモーク 香味ソース
*島豚ロースの黒ゴマ包み焼き
※焼きたてガーリックパン付き
Dolce /デザート
*シェフのスペシャルドルチェ
(お楽しみ♪)
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過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html