旧盆も過ぎて 夜間は26〜27°cくらいで最近になってやっとは落ち着いてきたかな?
庭の虫さんたちも元気出てきたみたいで鳴き出したなぁ。
夏茗荷も終わり 冷凍や酢漬け、醤油麹漬けになり ボチボチとしょくしてます。
少し元気が回復してきたので 朝はご飯でいただきました!
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最近は地元でもきくらげを作っている農家さんが数軒あるようで
店先に並んでいれば購入 たいてい佃煮にします 和風だったり中華風だったり
当方得意の訳分からん特異漬けになります。😛
暑いので夏野菜を中心に青唐辛子なんぞも使って適当漬け物なども作ります。
もう1人だけになったので作り置き(野菜中心) を数種こさえて冷蔵庫、冷凍庫へ
さて 今週末からは能登に戻って少し作業します。
皆様も熱中症や夏バテに気をつけてご活躍を!
庭の虫さんたちも元気出てきたみたいで鳴き出したなぁ。
夏茗荷も終わり 冷凍や酢漬け、醤油麹漬けになり ボチボチとしょくしてます。
少し元気が回復してきたので 朝はご飯でいただきました!
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最近は地元でもきくらげを作っている農家さんが数軒あるようで
店先に並んでいれば購入 たいてい佃煮にします 和風だったり中華風だったり
当方得意の訳分からん特異漬けになります。😛
暑いので夏野菜を中心に青唐辛子なんぞも使って適当漬け物なども作ります。
もう1人だけになったので作り置き(野菜中心) を数種こさえて冷蔵庫、冷凍庫へ
さて 今週末からは能登に戻って少し作業します。
皆様も熱中症や夏バテに気をつけてご活躍を!
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