
お久しぶりの 鰺タタキくんです
油の乗りも良く新鮮ですので
身もまだシャキシャキ感が残り
シラガネギ・針ショウガと合わせ
包丁の背で軽くタタキながら
混ぜ合わせます。鰺は身を縦に
薄切りすると食感が好いようです
こりゃぁ~また・・・進み過ぎますはぁ~なぁ~
鯖?はどうなったかってと 1時間半粗塩を致しまして
酢洗い後30分くらい甘酢に漬け込みまして 昼間っから
お酒と一緒にこちらも頂きました 遺憾いかん 飲み過ぎ食べ過ぎには
注意致しましょうって口だけで 明日が来たらまた同じ事をやるんでしょうなぁ~
はい!来ましたので 今日もしっかり冷蔵庫に入れて冷やしましょう!麦酒
油の乗りも良く新鮮ですので
身もまだシャキシャキ感が残り
シラガネギ・針ショウガと合わせ
包丁の背で軽くタタキながら
混ぜ合わせます。鰺は身を縦に
薄切りすると食感が好いようです
こりゃぁ~また・・・進み過ぎますはぁ~なぁ~
鯖?はどうなったかってと 1時間半粗塩を致しまして
酢洗い後30分くらい甘酢に漬け込みまして 昼間っから
お酒と一緒にこちらも頂きました 遺憾いかん 飲み過ぎ食べ過ぎには
注意致しましょうって口だけで 明日が来たらまた同じ事をやるんでしょうなぁ~
はい!来ましたので 今日もしっかり冷蔵庫に入れて冷やしましょう!麦酒
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます