前回は、足首のマッサージ方法でした。
きょうは、ヒップのマッサージ方法をご紹介します。
お尻の脂肪は、もともと量が多いため、垂れやすいところ。
日本人は、西洋系の人と違って、
ヒップと太ももの境目があいまいな人、多いのが特徴です。
ですので、太ももにはみだしたお肉を、引き上げる習慣が大事です。
■ポイント
1 お肉を上に引き上げるイメージ。
2 腰骨に沿ってある、痛キモチイイ「ツボ」を刺激します。
3 お肉をしっかりつまんでほぐし、グーをつかって引き上げます。
①下尻についたお肉をつかんでモミほぐします。
お肉を大きくつかんでモミほぐし、血液循環を促進させます。
10回くらいモミほぐしましょう。
②骨盤に沿って数ヶ所あるツボを刺激します。
腰骨に手をあて、親指でぐりぐりと刺激します。
③グーでヒップを引き上げます。
少し足を浮かせ、ヒップを引き上げます。
両足、各5回くらい引き上げます。
④円を描くようにすくい上げます。
大きく円を描くようにして押しなぞり、しっかり下尻を持ち上げます。
スムーズに流すように、大きくマッサージします。
5回くらい引き上げます。
いかがでしたか?
次回をおたのしみに、、、
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