RECIPE GENUINE OSAKA STYLE OKONOMIYAKI IN A PAN 〜ご家庭でできる本格的関西風お好み焼き〜
INGREDIENTS(材料)
Okonomiyaki flour(お好み焼き粉) 50g
Okonimiyaki meijin (ふんわりお好み焼き名人)1pac
Cabbage (キャベツ)150g
Water (水) 75ml
Japanese instant bouillon(だしの素) 5g
Pork libs(豚バラ肉) 100g
Red pickled ginger(紅ショウガ) 10g
Fried onion(揚げ玉ねぎ) 7g
Tempura scraps (天かす) 10g
Egg (生卵) 1piece
Kewpie Mayonnaise (キューピーマヨネーズ)
Otafuku sauce(おたふくソース)
Aonori (青のり)
ご家庭でできるフライパンを使った本格的関西風お好み焼きをつくりました。
外国人に受けるように豚肉とマヨネーズの量は増やしました。
私はもうちょっと少ない方がこのみです。
ただ、今回のはめちゃくちゃ美味しくできました。
キューピーマヨネーズ最高です。
皆さんも是非!!
I made real Kansai style okonomiyaki.
I show you how to make it at home.
INGREDIENTS(材料)
Okonomiyaki flour(お好み焼き粉) 50g
Okonimiyaki meijin (ふんわりお好み焼き名人)1pac
Cabbage (キャベツ)150g
Water (水) 75ml
Japanese instant bouillon(だしの素) 5g
Pork libs(豚バラ肉) 100g
Red pickled ginger(紅ショウガ) 10g
Fried onion(揚げ玉ねぎ) 7g
Tempura scraps (天かす) 10g
Egg (生卵) 1piece
Kewpie Mayonnaise (キューピーマヨネーズ)
Otafuku sauce(おたふくソース)
Aonori (青のり)
ご家庭でできるフライパンを使った本格的関西風お好み焼きをつくりました。
外国人に受けるように豚肉とマヨネーズの量は増やしました。
私はもうちょっと少ない方がこのみです。
ただ、今回のはめちゃくちゃ美味しくできました。
キューピーマヨネーズ最高です。
皆さんも是非!!
I made real Kansai style okonomiyaki.
I show you how to make it at home.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます