Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

『クリーミー、レモン果汁入りマヨネーズで作るニシンのカリフォルニアロール』〜RECIPE CALIFORNIA CREAMY HERRING ROLL〜

2019-09-18 09:57:47 | 料理
RECIPE CALIFORNIA CREAMY HERRING ROLL


INGREDIENTS(材料)
Sushi rice(すし飯) 150g
Smoked Herring(ニシンの燻製)60g
Potato(茹でたジャガイモ) 50g
AVOCADO (アボカド) 40g
Red Onion(レッドオニオン) 15g
Chive (シブレット)
Nori(海苔)

~SAUCE LEMON MAYONAISE~
Mayonnaise(マヨネーズ) 30g
Lemon Juice(レモン果汁)10g
 
Wasabi(わさび)
Gari (ガリ)

ニシンの燻製をを使った

カリフォルニアロールを作りました。

ニシンはオランダやドイツでよく食べられているそうです。

フランスでもよくスーパーにおいてあります。

フランスではニシンの燻製とジャガイモがよく使われているので

今回は中に入れました。

ニシンとマヨネーズの相性は

非常によく、いくらでも食べれます。

私たち日本人も

好きな味だと思います。

私も虜になりました。

玉ねぎは水にさらして辛味をきちんととってください。

皆さんも作ってみてください。


This is creamy herring roll.

I mixed smoked herring and mayonnaise.

I've often seen it in a french supermarket.

I tried eating it several times. I came up with using a sushi roll.

it's new california roll using herring,

Try and eat!!




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