Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

えっ、マジで⁉️ウニを使ってないのにウニの味のする‼️ウニ風味パスタ How to make sea urchin-flavored pasta without using sea urchin

2021-02-16 02:42:25 | 料理

【ニトスキ一つで完全調理‼️】シリーズ第6弾目です。

今回はアンチョビ、トマト、ケッパー

 

更にニョクマムと生クリームを使って作ったソースが

 

雲丹の味になるという驚きのパスタです。

まずは詳しい解説もついているので

 

こちらを見てみて作ってみてください!!

 

絶対そう思うはずです。

【材料(ingredients)】

 スパゲッティ(spaghetti)100g

 塩(salt) 2g

 水(water)400cc

 アンチョビ(anchovy)10g

 ケッパー(caper) 10g

 トマト(tomato)  100g

 生クリーム(fresh cream)  80cc

 白ワイン(white wine) 15cc

 ニョクマム(nyokum)10cc

 柚子の皮(lemon peel) 5g

 パセリ(parsley)

 

濃厚でアンチョビが炒めることで芳醇な海の香りを

 

引き出しケッパーとトマトがそれをしっかり包み込んでくれ、

 

生クリームがコクとクリーミーさを出して

 

最高に美味しいウニ風パスタが出来上がりました。

 

最後にパセリとトマトで飾り付けして完成です。

 

ぜひキャンプ料理などに作ってみてください。

 

ちなみにこのテクニックは私の尊敬する料理人ファビオさんを

 

オマージュした物です💕



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