【小籔千豊さんの食生活ペスカタリアン】彩り野菜を使った野菜とキノコのアヒージョ 【PESCATARIAN】HOW TO MAKE VEGETARIAN AJILLO
旨味の成分であるアンチョビを使い、マルシェで買ったてきた色とりどりのトマト、人参、マッシュルームを使ったアヒージョです。
ペスカタリアンという言葉はあまり聞かないと思いますが、小籔千豊さんの食生活と言えばわかりやすいかもしれません。
肉は食べず魚と野菜だけを食べる人のことをペスカタリアン(Pescatarian)、またはペスカトリアンとも呼ばれていてベジタリアンやヴィーガン同様、
欧米では最近グルテンフリーが流行ですが、ペスカタリアンも日増しに増えつつあります。
Pescatarian の「pesca」はイタリア語の「pesce」(魚)という意味から来ています。
魚を取ることによって健康づくりに大切な良質なタンパク質を取ることができます。
今回はBIOの3種類のニンジンと4種類のトマト、そしてブラウンマッシュルームを入れたので彩りも大変綺麗に作ることができました。
それ以外のトマトなどは動画にありますので是非ご覧ください。
【材料(INGREDIENTS)】
トマト(TOMATE)4種類
人参(CARROT)3種類
ブラウンマッシュルーム(BROWN MUSHROOM)5個
アンチョビ(ANCHOVY)3フィレ
ニンニク(GARLIC)4つ
タイム(THYME HERB)、ローリエ(LAURIER)
塩(SALT)、胡椒(PEPPER)
パンと一緒に熱々のアヒージョ是非作ってみて下さいね!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます