【経済的、1人前約10円以下で作れる!!】ご家庭で作る『本格、手打ちうどん』の作り方 ASMR 〜How to make handmade udon〜
今回は小麦粉からうどんを作りました。「水まわし」から「のばし」、「茹で上げ」まで全ての工程を10分程度の動画にまとめました。
ぜひ参考にして下さい。 現在、私もその一人ですが、新コロナウィルス の影響でお金の節約を強いられています。粉物は値段も安く、非常に腹持ちもいいので非常に経済的だと思います。1kgの袋が1ユーロ(120円)の小麦粉からおおよそ大盛りで10人前のうどんを作ることができます。※うどん出汁は別途かかります
うどん一玉が焼く10円くらいです。皆さんもぜひ作ってみて下さい。多少の力は要りますが、旦那さんやお子さんと一緒に作ればあっという間にできますよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます