まるで生パスタ!手打ちうどんで作る卵だけで作る『正統カルボナーラ』の作り方
今回は以前作った手打ちうどんを使った料理のバリエーションとして、生クリームを使わない本格的なスパゲッティ・アッラ・カルボナーラ(Spaghetti alla carbonara)を作りました。
今回、新型コロナウィルスの影響でイタリア食材の専門店が閉まっていたので、グアンチャーレ(頰肉)、パンチェッタ(生ベーコン)を買えず、また、チーズも ペコリーノ・ロマーノ(なければパルミジャーノ・レッジャーノ)もフランスではなかなかスーパーに売っていないので、パルメザンチーズと普通のベーコンを使って、カルボナーラを作ってみました。
うどんの食感は、もちもちでまるで生パスタを食べているようでした。今回は生うどんで作ってみましたが、冷凍の讃岐うどんでも絶対会うと思います。非常に美味しかったです。絶対、作ってみる価値がありますよ!!
【材料(ingredients)
生うどん(udon)180g
ベーコン(bacon)50g
全卵(egg) 1個
卵黄(egg yolk) 1個
パルメザンチーズ (parmesan cheese)30g+ふりかけるチーズ適量
『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』
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