【クリスマス料理】2種類のチーズフォンデュタッカルビの作り方 【ASMR】 치즈 퐁듀 닭 갈비 만드는 법
今回は、チーズタッカルビをカマンベールを器に見立ててフォンデュ風のタッカルビを作りました👍。
使う野菜は、シンプルにキャベツと玉ねぎそれとポワロー葱にしました。値段も全部で5ユーロくらいだったと思います。
あと鶏肉が5ユーロでチーズも2つで5ユーロくらいでした。
今回のは4人前だったので一人4ユーロくらいなので安く済むと思います👍
(ただし、調味料は別途かかりますけど、、、)
カマンベールチーズをフォンデュにする料理はいろいろなところで見ますが、
今回は、☃️クリスマス🎄に合うように作ってみました。
チーズはそれ以外にもモッツァレラブッファラチーズを使いました。
このチーズは水牛のミルクを使い癖のない本当に美味しいチーズです。
(これは、料理用に小さいものを使いましたが、普通の大きさのものは割ると溶けたチーズが出てきてとても美味しいです😁!)
意外と、コチュジャンとチーズの組み合わせが良かったのが驚きでした。
味噌とチーズが合うのは知っていたのでコチュジャンも味噌なので試しに作ってみたらこれが最高に旨い✨!!!
皆さんもぜひ作ってみて下さいね!!保証します!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます