[RECIPE] RICH CALIFORNIA PERUVIAN SALMON ROLL
INGREDIENTS(材料)
Sushi rice(しゃり) 150g
Nori (海苔)1piece
Salmon total(サーモン) 160g
Ikura(いくら)10g
Salmon skin(シャケ皮) 30g
Sesame seed(ごま) 5g
Scallion (ねぎ)
Sriracha(スリラチャ) 10g
Mayonnaise (マヨネーズ)10g
Shredded chili pepper(糸唐辛子)
Peel of yuzu (冷凍ゆず皮)
最近日本でも流行りだしているペルー料理ですが、
欧米ではrestaurant「NOBU」の影響もあり
おしゃれな日本食レストランでは
いわゆるペルヴィアン (PERUVIAN)風、
唐辛子を使った料理の総称としてよく使われています。
今回はスリラチャをマヨネーズと合わせ
ほんのりピリ辛なカリフォルニアロールを作りました。
天には糸唐辛子を乗せ見た目にもスパイシー感を出しました。
柚子皮で柑橘の風味もプラスしました。
味は安定のうまさでマヨネーズとサーモンの相性は抜群でした。
INGREDIENTS(材料)
Sushi rice(しゃり) 150g
Nori (海苔)1piece
Salmon total(サーモン) 160g
Ikura(いくら)10g
Salmon skin(シャケ皮) 30g
Sesame seed(ごま) 5g
Scallion (ねぎ)
Sriracha(スリラチャ) 10g
Mayonnaise (マヨネーズ)10g
Shredded chili pepper(糸唐辛子)
Peel of yuzu (冷凍ゆず皮)
最近日本でも流行りだしているペルー料理ですが、
欧米ではrestaurant「NOBU」の影響もあり
おしゃれな日本食レストランでは
いわゆるペルヴィアン (PERUVIAN)風、
唐辛子を使った料理の総称としてよく使われています。
今回はスリラチャをマヨネーズと合わせ
ほんのりピリ辛なカリフォルニアロールを作りました。
天には糸唐辛子を乗せ見た目にもスパイシー感を出しました。
柚子皮で柑橘の風味もプラスしました。
味は安定のうまさでマヨネーズとサーモンの相性は抜群でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます