【STAUB】料理人が教えるストウブ、 オーブンディッシュ(Oven Dish)のシーズニング(油鳴らし)の仕方
今回は、新しい、ストウブ(STAUB) のオーヴンディッシュ(OVEN DISH)を買ったので、それのシーズニング(油慣らし)をしたいと思います。
色はいろいろあったのですが、はげて汚くなるのが嫌だったので、ノーマルの黒を買いました。
値段はパリの老舗『ボンマルシェ(BON MARUCHE)』で65ユーロでした。
大体8000円くらいです。なかなかの重量があり、頑丈そうでした。
日本で買うともっと高いと思いますが、買って後悔しない様使いまくりたいと思います。
また、これでいろいろな料理動画を上げていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
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