はい、「とんちゃん」とは、飛騨地方でよく食されている豚ホルモンです。
独身時代、職場の人たちのほとんどが飛騨の人でした。それで、よく仕事が終わると社員寮でこのトンチャンを囲んでのパーティーになりました。
キャベツ、たまねぎ、椎茸、エノキなどの野菜やキノコ類を入れてホットプレートで焼きます。というより煮る感じなんですが。
見てくれはホルモンですから、えげつないのですが、これが食べてみるとすごくおいしいのです。ビールに良く合います。
久しぶりに取り寄せて食べました。おいしかったですよ。
コメント一覧
hollywood
hollywood
Dr.鉄路迷
ガ~ゴ~
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2004年
人気記事