Captain Hollywood

これまた久々に岸壁めし。

5日、昼過ぎから岸壁へ。今回は、釣りもせずに、ゆっくりする予定で。岸壁到着後、一応船の状態チェック。

そのまま日が暮れてまったりと時間を過ごしました。

そしてカメラも持参していたので配信しだすという。

   

フェリーターミナルから配信しようと思っていたのですが、アルコールのために、やめて。

そして就寝、翌朝は、久しぶりに岸壁めし。

   

目玉焼きとハムを炙って。野菜は単品では余るのでカット野菜を。

御飯は節約のため、家から持参。^^

そして、火力発電所ができたお陰でアクセスが容易になった大丹生、瀬崎へ。

   

流石に夏休みも終わって、誰もいないので喜んでいましたが、私が到着してすぐに他の車が。。。誰も居ない海を楽しみたかったのに。

   

去年来た時は、電波も繋がって配信できたのですが、繋がらないので、録画して。

夕方、渋滞する前に岸壁へ戻りました。そしてこれまた、久しぶりの焼肉。

一人分ならこんなものです。

風が少しあるので風防が必須。そしておぎのやのお釜で御飯を炊いてみました。

はじめチョロチョロ中パッパッ!じゅうじゅう噴いたら火を引いて、赤子泣いても蓋取るな!です。

これはうまく炊けた感じ!!

    

どれどれ?ううん、うまく炊けてる。がしかし!

味が変。やはりこれは水のせいでした。というのも車の中に空きペットボトルに水道水を入れたもの、かなり長い時間経っている水を使ったのですが、腐ってはいませんでしたけど、長い日数、水道水の塩素の影響でしょう。ペット樹脂の成分が溶けだしたようで、マズイ!!

少し食べただけで我慢できる状態ではなく、もったいないですが、処分することにしました。失敗!天然水ならば、塩素も入っていないので、長期間保存されてもペット樹脂の成分が溶けだすこともないのでしょうけれど、水道水は

ダメですね。いい勉強になりました。

コメント一覧

capthollywood
その水をみそ汁や煮炊きに使っても、変な味はわからなかったのですけど、ペットボトルにもよるかもしれません。

うーーん、御飯を炊く人は早々いないでしょうね。1合ではグループだと足りないですし。

はい、やってみたのですが。。。
鉄路迷
水は残念でしたねえ。
この益子焼の器で1合のご飯が炊けるのは知っていましたが、
本当に炊いた人は私の知る限りHollywoodさんだけですよ。
こんど、新しい水でまたやってみてくださいね。
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