旅ゴハン
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久しぶりに横浜は伊勢佐木町にきました

特に目的はありません。  いわゆる「伊勢ぶら」です

 松坂屋は閉店セールの真っ最中(H20.9.20現在)

 

通りのあちらこちらでストリートライブが…  何かの音楽イベントのようです。

通りの外れまできました。
あっ そう言えば荒井屋でお得なランチをやってたから食べに行こうかな 

でも・・やってなかった (平日限定のようです。)


しかし偶然にも… 気になる店を発見  牛鍋の荒井屋本店の斜め向かいにあった。


創作一品料理「ひまわり」

お店の外に張り出しているメニューの写真を見ると、韓国家庭料理のようです。
やったー 実は丁度 ビビンパも食べたいなぁって思っていたところなんです (切替え早いなぁ もう気分は韓国料理


こちら、2人掛けのテーブルが3卓だけの小さなお店。
 

トップ写真でも紹介した石焼ビビンパ(1200円)を注文しました。漬物とスープ付き
ビビンパって本場韓国では、食べる前に具を混ぜて混ぜて混ぜまくるらしいですね~。

  
卵に隠れて分かりませんでしたが、超具沢山。
ぜんまい、きのこ、もやし、ほうれん草、ナスも入っています。すごく家庭的で栄養満点です。

付け合せの辛みそは本格的に辛いので、入れすぎ注意

アツアツをいただきます 美味しさと具のボリュームで大満足、スープや漬物も丁寧に作ってある感じです。 ごちそうさま

メニューは、ビビンパ、とっぽぎ、韓国鍋など…海苔巻きもありました。
いわゆる焼肉屋ではありません(ロースターはありません) おかみさんは韓国の方みたいです。

場所は、伊勢佐木町をずっと歩いて、大体この辺り





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