旅ゴハン
ガキ2人のママ 子連旅、食べ歩き爆走中!お得旅行、B級グルメ、神奈川情報も♪ 学生生活終了!国家資格とって再就職したよ 
 




ポテトチップスが好きです 食べだすとパリパリ止まらなくなっちゃうのね

今日は「コイケヤポテトチップス」新商品(といってもちょっと前だけど・・。)が50年の結晶プレミアムということで、ちょっと高級感あふれていたのでいただいています。

 大好きなコンソメ味です

おぉぉっコクのあるコンソメ味♪ポテトはちょっと厚めで素材の味 カリカリサクサクで美味しいです。



息子達が大喜びで食べ進んでしまった・・・ ママの分は?

そうそう、何が50年の結晶プレミアムかというのは袋の裏にかいてありました~。
コイケヤの創業者 小池氏が 当時手作りでしか食べられなかったポテトチップスの味に感動し、皆に広める為、日々じゃがいもを揚げ、試行錯誤の結果 ポテトチップスが完成 50年経ったそうです。
コイケヤポテトチップスって歴史あるんですよー

創業当時の伝統の製法を再現した「素材そのままうまみ凝縮製法」で作られているそうです
素材の旨みはわかりましたよ♪ でも50年前のポテチと比べると、すごく美味しく進化しているんだろうな、って思います。 

これからも美味しいポテトチップス楽しみにしてます、馳走様でした





コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )