地図のない旅

地図を持たない行き当たりばったりの旅日記です。旅先で触れたこと、感じたことを写真を織り交ぜて綴っていきます。

浜焼き ぎん六

2009-08-01 23:48:46 | ☆ぐるめ編
急に魚が食べたくなって、職場の近くで、前にも一度行った事のある『浜焼き ぎん六』にお邪魔しました。

この店は、前に紹介した事のある『築地玉寿司』の姉妹店です。
選んだ魚を、備長炭で焼いて出してくれます。








「お通し」です。
これを席で焼いて食べます。








何か優雅です。
「きびなご」病み付きになります。

お盆に盛った魚や野菜などの中から選びます。
魚は種類によって、焼きにするか、煮付けにするかを決めます。

今日は、「きんき」を煮付けで、「マグロのかま」、「車えび」、「大分の椎茸」、「秋田のアスパラ」を焼きにしました。



























秋田のアスパラは、食べるのに夢中で写真撮るのを忘れました。



魚で満足した後は、寿司と浜汁です。






左上から、「あじ」「ほっき貝」「炙りとろサーモン」
下段左から「中トロ」「いくら」「かに味噌の手巻き」です。







浜汁は、偶然にも具が「きんき」でした(ちょっと失敗です)

最後にデザートは、「桃のゼリー」です。
さっぱりとして〆にぴったんこでした。







それでは今日のパンダです。





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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆アイスバーグさん (礼次郎)
2009-08-03 12:35:15
贅沢に見えますが、案外と安いです。
おいら、生ビール3杯呑みましたが、5千円とちょっとでしたよ。
築地の寿司屋の姉妹店なので、銀座のド真ん中でしたが、この値段です。
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☆みかんさん (礼次郎)
2009-08-03 12:31:55
じゃあ、食べやすい「刺身」or「握り鮨」でどうですか?
今度食べにいきましょう。
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Unknown (アイスバーグ)
2009-08-03 11:09:07
炭で焼いたお魚はおいしそうですね。

そしてお寿司と浜汁、桃ゼリー!

なんてぜいたくなんでしょう
返信する
Unknown (みかん)
2009-08-02 19:45:18
私、みんなが呆れるくらい
魚の食べ方が下手なんです
ってことはあまり魚好きじゃないんですね
新鮮で焼きたてを食べたら美味しいと思うけれど

写真の中でどれが1番食べたいか聞かれたら
桃ゼリーです

こんな水を差すようなコメントでゴメン
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